中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

荆州市“三个着力”做好2017年秋季退役士兵接收报到工作
2017-09-12
 点击率: 

  近日来,2017年秋季退役士兵已陆续返乡,截止目前,接收992名退役士兵。荆州各级民政安置部门坚持以兵为本、为兵服务的宗旨,超前谋划,精心准备,为退役士兵创造良好的服务环境。 

  一是着力规范报到程序。印制退役士兵报到须知、档案接收、报到登记表等相关资料,并安排专人对接收的退役士兵档案认真审查、归类整理,并注明档案来源、接收时间、接收经办人等信息,切实做到不错接、不漏接,确保接收报到工作顺利完成。 

  二是着力做好就业指导。积极利用退役士兵报到时机,面对面地宣传发动退役士兵参加免费职业技能培训,让退役士兵根据各自的能力、兴趣和爱好等特长,选择适合的专业,确保退役士兵能够掌握一技之长,早日走上自主创业之路。 

  三是着力热情周到服务。坚持做到一声问候一面笑脸、一杯热茶、一刻等待。让退役士兵深深感受到“光荣返乡”的温暖和亲切。考虑到退役士兵返乡报到时间不固定,建立了“零等待”、“无障碍”接收制度,采取安排专人值班等措施同时,对退役士兵报到期间遇到的问题,耐心细致地做好政策宣传解释工作,消除疑惑。(荆州市民政局安置科) 

    

打印】 【关闭

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above