中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

荆州市民政局深入开展社会组织“规范化建设年”活动
2017-10-11
 点击率: 
    今年,按照省、市统一工作部署,荆州市民政局深入推进社会组织“规范化建设年”活动。

  一是印发了《关于在全市社会组织开展规范化建设年的通知》,对社会组织组织机构、基本建设、内部管理、业务活动、党建工作等五个方面进行规范化建设。社会组织围绕建立健全法人治理结构、制定完善内部规章制度、加大信息公开力度、规范自身行为等方面,认真开展自查自纠,及时查找问题并进行整改,积极参加年检和等级评估,不断提升依法依章办事、公开透明运作的水平,自觉接受社会监督。        

  二是社会组织业务主管单位将社会组织规范化建设作为当前创新社会治理、推动社会建设的一项重要工作来抓,把社会组织开展规范化建设情况作为年度检查和等级评估的重要内容,召开专题会议研究部署,指定专人负责,切实加强工作指导,做好组织实施。登记管理机关利用传统媒体和新媒体,大力宣传、及时报道社会组织规范化建设的进展情况,及时总结和推广好的做法,发挥典型示范和引领作用,营造全社会关心、支持和参与社会组织建设发展工作的良好氛围。(荆州市民政局办公室) 

    

打印】 【关闭

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above